You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sumarsono: Penanganan Rob, Harus Dibangun Tanggul
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Fokus Tangani Banjir Rob di Jakut

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah fokus menangani banjir rob di kawasan Jakarta Utara yang saat ini masih menyisakan persoalan.

Caranya tetap dibangun tanggul yang besar dan tinggi

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menyampaikan, pihaknya bersama instansi terkait telah menggelar rapat membahas penanganan banjir rob di Jakarta Utara.

Jl Tubagus Angke Terendam Rob hingga 15 Sentimeter

"Caranya tetap dibangun tanggul yang besar dan tinggi. Dengan demikian air tidak masuk," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (11/1).

Pria yang akrab disapa Soni ini menjelaskan, banjir di kawasan Jakarta Utara, khususnya Muara Angke terjadi bukan akibat hujan lokal. Melainkan karena naiknya permukaan air laut yang meluap melewati tanggul.

"Itu hasil kesepakatan sementara.  Kami rapat di Kali Adem kemarin. Fokus sekarang itu bukan banjir tapi rob," ujarnya.

Ia menambahkan, hal lainnya yang akan dilakukan di kawasan Jakarta Utara yakni menata Pelabuhan Kali Adem dengan cara meningkatkan sarana dan prasarana transportasi menuju Kepulauan Seribu.

"Konsepnya akan dilaksanakan pengembangan kawasan terpadu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6753 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1257 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing